点击上面蓝色字关注:每天收取最新信息和代祷
步入中年,看着头发斑白的父母脸上又多出几条皱纹,健保卡边缘磨损的痕迹记录着进出医院的频率。对于父母,作为儿女的鼎献与蓉蓁心中总是有说不出的挂虑。
复活的开始
三年前,他们在复活节受洗,夫妻二人成为了家族中的第一代基督徒。双方的父母皆已年迈,考虑长辈过去一直是信奉传统宗教,让他们对于告知父母自己已是基督徒的身份感到犹豫。
但因尝到主恩滋味的甘美,他们仍渴望挚爱的家人们能接受福音,一同享受作为神儿女的自由与永生的盼望。于是,鼎献与蓉蓁透过不断地向神祷告,将心中的想望告诉神。

直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。【以赛亚书】46章4节
风雨中的平安
奇迹似的,神回应了他们的祷告!蓉蓁的父亲因着皮肤癌得到医治,看见上帝奇妙的工作成就在自己身上,亲自经历神的蔡爸爸决定受洗。
然而,在受洗当月,蔡爸爸却被诊断出罹患另一个癌症,接连而至的疾病是令人挫折的,但是蔡爸爸却因着过去经历被神医治得痊愈,心中有出人意外的平安与信心,甚至在病床上仍能轻松地与孙子们开心比出胜利的手势合影。
他说:「我想上帝可能要用我来跟很多人讲祂能够医治的见证,所以祂不只给我一个癌症,祂给我两个癌症也可以得医治。
瞥见天堂
为了治疗癌症,蔡爸爸接受了手术。手术过程漫长而惊险,甚至医生一度发出了病危通知给家属,焦急的鼎献与蓉蓁只能在手术室外不断祷告,求神保守蔡爸爸。

终于,手术结束了,蔡爸爸被推进了恢复室,醒来后便不断哭泣,口中喃喃地说着:「我不要回来、我不要回来……上帝,你不要走、你不要走……
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░░…....
原来,蔡爸爸说耶稣带着自己到天堂绕了一圈,那地方有着他所未看过的美丽与有趣景致,他从未想过有如此美好的地方,仅是静静待着就能带给自己无限的快乐,他流连着不想离开天堂,上帝却仿佛对他说,仍有未尽之事等待他回到世界完成,于是带他回到医院的恢复室。
蔡爸爸如同一个被迫离开游乐园的孩子,放声大哭。蓉蓁的弟弟在病床旁看见这状况,便说爸爸是因麻醉仍在作梦,蔡爸爸立即反驳:「我没有做梦!上帝真的就在旁边,你们不能乱讲话!」
到过天堂的蔡爸爸,白发虽一天比一天多,却不再害怕死亡,因为他知道自己终会回到天父的家,那个能带给自己无限欢喜的美好所在。他说:「真的有主,真的要信主,可以上天堂!」 
至于癌症,早已消失无踪。「我们的神是医治的神!」蔡爸爸说。
为此,蔡爸爸积极的传扬福音,参与教会许多服事与装备,脸上挂着和蔼的笑容与人介绍耶稣,并带领许多人信主。
天堂的丰盛
鼎献的父母年事已高,对于儿子儿媳信主,他们除了生气也感到无奈,最担心的是自己过世之后无人祭拜,死后会没有东西可以吃。鼎献与蓉蓁包容了爸妈的担忧,不厌其烦的向父母诉说天父所在的天堂是极其丰盛的,同时将父母信主之事以不断的祷告交托给神,求祂为这事开路。
有一次杨爸爸因病进到了急诊室,蓉蓁鼓起勇气替公公祷告,使杨爸爸经历了上帝的恩典,更透过蔡爸爸充满医治和到过天堂的见证,鼎献的父母终受洗归入主名下。
上帝替这对年迈的夫妻预备一间历史悠久且邻家的长老教会,使鼎献与蓉蓁更加深信上帝是看顾他们一家的神。他们说:
当信主耶稣,你和你一家就必得救。【使徒行传】16章31节
谈起对父母传福音的诀窍,蓉蓁认为勇气和对神的信心是必须的,而体贴父母的感受及适时的包容也不可或缺。「当然最重要的是,把他们交给神,神会带领」,蓉蓁说。
上帝分担了他们挂虑父母健康的重担,也用爱温柔地将他们与家人牢牢地圈在一起,对于鼎献与蓉蓁而言,父母信主不单单是神迹,也是主爱着他们一家的确据。
源自/旌旗教会网
热点回顾(点击标题进入):
点击阅读原文了解更多
继续阅读
阅读原文