主编按:2020年4月12日的主日对于全世界各地的基督徒来讲,将是纪念耶稣基督被钉死在十字架,第三天从死里复活的日子。复活节也是西方国家重要的传统节日,公元325年的尼西亚宗教会议确定:每年春分月圆之后的第一个星期日为复活节,所以其具体日期并不固定。美国作为全世界基督徒人口最多的国家,总统每年都会发表复活节全国讲话。
这次的复活节正值新冠病毒大流行时期,截止4月10日,美国累计确诊病例已经突破50万,是全球受疫情影响最严重的国家。川普说:“当我们的国家与无形的敌人争战时,我们要重申美国人相信祷告的力量。我们感谢(造物主)伟大的创造和永恒生命的赐予。我们将把信心放在全能上帝的手中。”
  川普2020复活节全国讲话原声音频
资料来源:whitehouse.gov
复活节讲话中文翻译:主编Tom@主编Tom
在这个耶稣受难日,全世界的基督徒都在纪念我们的救主耶稣基督在十字架上的受苦和死亡。这个复活节主日,我们也会欢庆祂荣耀的复活。
在这个神圣时刻,我们的国家正在与“无形的敌人”进行着前所未有的争战。我们勇敢的医生、护士和所有一线救护人员,在为挽救人们的生命而战。我们的工人们也正努力提供出关键的医疗物资。我们最出色的科学家正全天候工作,为开发出能够挽救生命的治疗方式而努力,我认为他们的确做的很棒。我们的人民为结束这场疫情做出了巨大的牺牲。
尽管我们无法像往常那样彼此聚集在一起庆祝复活节,但我们可以利用这个神圣的时刻专注于祷告、反思、并且提升我们个人与上帝之间的关系。这很重要!
我请求所有美国人,祷告上帝来医治我们的国家,为处在悲伤中的人们带来安慰;加力量给医生、护士、卫生工作者;使病人恢复健康;让每一个遭受患难的人都能重燃盼望。这是我们国家从未有过的经历。
我感谢许多家庭为我和我的家人的代祷。你们的祷告令我感动,我永远心存感激。
我也想要感谢伟大的副总统和他出色的妻子:凯伦,我们都很了解他们,为着他们所做的难以置信的工作感恩。他们的工作不仅是在服事国家,而是在服事上帝。
大约3000年前,先知以赛亚写下了这些话语:“看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上...因为耶和华必作你永远的光.”(以赛亚书60:2-3,20)
当我们的国家与无形的敌人争战时,我们要重申美国人相信祷告的力量。我们感谢(造物主)伟大的创造和永恒生命的赐予。我们将把信心放在全能上帝的手中。
我想要祝福每个人复活节快乐。我们将要庆祝这个非常、非常特别的日子,希望这将是一个非常愉快和富有果效的周末。
我也想要感谢我们国家,以及同我们(并肩作战的)所有其他地区的人们。截止今天上午,已经有184个国家面对与这个“无形的敌人”的争战,我们也为他们所有人来祷告。
为此,我想介绍一下来自马里兰州的哈里·杰克逊主教(Harry Jackson),他是一位信仰上受人尊重的绅士,也是我们敬重的人。
  杰克逊主教(BISHOP JACKSON):
当我们准备祷告时,要知道耶稣受难日是我们基督教信仰中最“黑暗”的日子之一,因为基督代替了我们的罪。但祂的复活成为我们的得胜,这与逾越节的故事相似。
我将要阅读两节经文,并且为我们所祈求的献上祷告。我们希望这场瘟疫能越过我们,我们也盼望所有美国人是安全的。
诗篇105章37节说:“他领自己的百姓带银子、金子出来,他支派中没有一个软弱的。”39节继续说:“他铺张云彩当遮盖,夜间使火光照。”
让我们祷告:
主啊,让灭命的天使越过我们,让这次的瘟疫、疾病有所缓解,让医学手段能够有所突破。
主啊,让我们的经济也能繁荣的走出(这场疫情),就像那段经文里所说的“金银”,让它也成为我们的一部分。
主上帝,当我们面对未来的挑战时,我们知道你“铺张云彩当遮盖,夜间使火光照。”
但在这片伟大的土地上,我们是为你荣耀你的圣名而设立,我们想要从灵性的分崩离析中找到突破。
主啊,让我们能够真正的合众为一,让美国是合一的。医治我们种族、阶级、性别之间的隔阂。
再一次,请你赐下超自然限制的智慧给到我们的总统和副总统。给他们深刻的洞察力,以至于能够遮盖我们,领导我们,带给我们祝福。
我们是奉耶稣之名祝福他们和美国。
被(主)激励,盼望就在前方。
阿们!
本文由Grace画报原创编辑翻译:主编Tom

图文素材来源于网络
点击上方Grace精选小程序在线订购
继续阅读
阅读原文