【请点上方"活水社区"关注我们】

/ / / 每晚20:30发文更新
祷告代祷点最左下角"阅读原文"
活水个人微信请加: vvputin

留言请至文末留言区
路加福音6:38】 你们要给人,就必有给你们的,用十足的量器,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。
玛拉基书3:10】 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。
理财,不是为发财。基督徒的理财是为着管理好神的钱财。我们所有的一切都是从神领受的,因此,我们需要学习做神忠信的仆人,将我们经手的有限资源,精明的处理,使钱财有真实的价值!
01
理财的目的:当一个精明忠信的仆人
常有人在讨论什么样的币值转换,才是最上算的投资?该将人民币换美金、日元还是欧元?
作为基督徒,我们要学会一个最上算的投资转换,就是把有限换成无限的。如果只是以一种有限的币值换另一种有限的币值,那最终还是有限的,况且有风险;但是能够把有限换无限,那就是最上算的。
在马太福音14章中,主耶稣用五饼二鱼喂饱了五千人。这五饼二鱼来自一个小孩的贡献,如果他把这非常有限的五饼二鱼留在自己身边,最多喂饱家人而已;但是他把这五饼二鱼交给主耶稣,让主耶稣祝福并擘开,就能够喂饱五千人。
所以,主放在我们手中的财富,如果留在我们手中,最多只能换一些有限的东西,如买新衣服、新手机或买部车子、买栋房子。但我们如果愿意把主给我们有限的资源,放在祂手中,让祂祝福、擘开并分出去,就能喂饱超越我们所求所想的人数。
02
投资新观点:以有限资源,换无限祝福
我们所有的资源,就如时间、体力、脑力、财物,都是从神来的,没有一样不是从神所领受的(哥林多前书四章6-7节)。主把这些资源放在我们手中,是要我们做忠信的奴仆,为着祂的计划,作最智慧的投资和运用。投资的时候,我们眼光要远大,要用有限换无限。
譬如,我们有房子,不管是租的,还是买的,若是自己家人住,最多自己家人享受。然而,如果我们愿意交在神手中,为祂把家打开,邀请弟兄姊妹、福音朋友来家里聚会,有朋友因此得到了救恩,进入神的国;有弟兄姊妹因此灵里得了喂养,受了造就,我们就是把有限的房子换成无限的祝福。这是何等上算!
03
理财的方法:你越给人,神越给你
理财的方法,不是握在手里。越握在自己手上,就越没有;越给出,就越富足。如果神的儿女都学习给,神到处要行神迹。凡是一直把钱拿在手里,不能给出去的,神不能信托他。你越会给,神越给你。
只有愚昧的人,才以为钱是我自己赚出来的。不要作愚昧的人,总是接受,为着自己积蓄,把钱藏起来。基督徒的路是在乎给。总是把所有的往外拿,你就看见说,钱在基督里都是活的。当你有需要的时候,天上的飞鸟都会替你效力。当你有需要的时候,神会行神迹。任何的资源经过主的手,加上我们的配合,就能带进无限的祝福。
我们你可以这样祷告:
哦,主耶稣,你是一个广阔宽宏的神,当你供应我们的需要时,从来不是小气的,不是计较的。主啊,叫我也不小气,不把钱握在手里,乃要作一个奉献的人,时时顾到其他人的需要。主啊,我愿意有一个正确的理财观,作一个『给』的人,使我所奉献的,都变作祝福!
 小 提 示  文末广告是腾讯随机配送广告,内容与本号无关。但您的每次点击(无需反复点击和关注)都会给平台带来几毛收益。感谢您对活水社区的一贯支持。
继续阅读
阅读原文